查看冠状病毒19最新报道

中国女排1-3憾负美国队,比赛虽失利,但球员表现依然值得点赞

字体大小:

在昨天晚上刚刚结束的世联赛总决赛的第二场半决赛当中,中国女排打得十分顽强,也给美国女排带来了不小的压力,但是总的来讲,还是因为在关键时刻的发接环节,以及困难球的处理环节,与对手有着一定差距,从而以1-3的大比分败下阵来。双方四局的比分是:25-11、15-25、25-17和25-20。

从整场比赛的进程来看,由于美国女排赛前准备充分,而且发球攻击力强,同时进攻速度快,让中国女排颇有点不适应。因此,美国队开局就取得了6-1的大比分领先。罗宾逊和巴奇把守的主攻线,现在在进攻方面,也的确显得要比中国队的主攻更善于观察场上局势,也更适合变化。特别是罗宾逊,看起来她的攻击实力一般,但是各种不同的变化却经常用中国队的拦网队员无从适应,再加上中国队的几位边攻手,特别是刘晏含和龚翔宇,与二传姚迪的攻防配合稍有些不在点上,因此后来他们也是被段放和杜清清换下。中国队整个第一局只拿到11分,发球方面没有得分,而进攻方面更是与美国队的对比为6-16,可以说是全面落入下风。

第一局的大比分获胜,让美国女排在第二局的心态发生了一些变化,这种轻视对手的心理让他们在二局当中吃尽了苦头,多次发球失误,扣球失误,而中国队的刘晏含和龚翔宇重新被换上场之后,打出了好状态,特别是刘晏含,可以说在重新上场后的表现可圈可点。再加了副攻郑益昕的进攻,中国队在这一局25-15大比分扳回一城。只在这一局当中,美国女排就送给中国队达11分之多,而中国队的失误送分仅有4分。

第三局开始后,美国队做出人员调整,换上了老副攻迪克森以及二传波尔特尔。尽管相比首发的二传卡里尼,波尔特尔的传球速度偏慢,但是由于这一局当中美国队减少了自身失误,而且主攻,副攻,接应位置上都有了进攻,造成中国队的拦防无从下手,有时候对手进攻时再移动又有点跟不上节奏,因此,此局在开头双方打成5-5平之后,中国队就一直大比分落后,发球失误,再加上轮次错误,以及刘晓彤和郑益昕的连续被拦,让中国队17-25再失一局。

第四局比赛,中国队由刁琳宇替换姚迪,打满全局。但是在双方大部分时间形成相持之后,中国队却在局末段双方打到19平之后,因为出现发球失误,还有进攻被兰,还有对方主攻巴奇的发球直接得分,20-25再失一局。中国队也是以1-3的大比分遗憾落败。

整场比赛,美国女排显然在队伍遇到困难时的调整能力,还有板凳深度,以及攻手的进攻技巧,还有防守的厚度,以及发球的攻击上比中国队略胜一筹。不过,能在全主力出战的美国女排面前拼下一局,也算是二阵容出战的中国队的一大收获了。我们也可完全可以用“虽败犹荣”四个字来形容我们的中国女排。老将林莉在自由人位置上替补登场,也打出了好状态。明天下午,中国队和同样在半决赛中落败的土耳其女排,将进行第二次交手,争夺本次总决赛的第三名,也让我们继续关注,并继续给姑娘们加油。相信他们会努力争取在上次憾负的土耳其女排面前,全力争取一场胜利,力争登上领奖台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论