查看冠状病毒19最新报道

易烊千玺入围金像奖或将成为最年轻影帝,青年演员的路该怎么走?

字体大小:

来源:新浪网

作者:喝茶的大喵喵

2月12日,第39届香港电影金像奖公布提名名单,《少年的你》以12项提名领跑。易烊千玺入围最佳男主角和最佳新人演员两个奖项,周冬雨则入围最佳女主角。

在这个老戏骨争锋的战场,年仅20岁的易烊千玺一次入围两份榜单,似一匹黑马誓要闯出自己的一片天。对于易烊千玺来说,这是他第一次作为演员被提名如此重要的奖项,而且竞争对手是《犯罪现场》的古天乐,《麦路人》的郭富城﹑《叔‧叔》的太保和《金都》的朱柏康几位实力派影帝级人物,不知道易烊千玺能否最终拿下影帝桂冠。如果最终最佳男主角花落易烊千玺,那么他将打破梁家辉保持的最年轻金像奖影帝的纪录(25岁),成为首位20岁就拿下金像奖影帝的男演员。

与易烊千玺不同之处在于,90后小花周冬雨已经不是第一次入围这种重量级奖项了,2010年,她因主演张艺谋的《山楂树之恋》获得第14届华表奖优秀新人女演员奖及第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员等多个奖项。2016年,她凭借电影《七月与安生》获得第53届金马奖最佳女主角,同年,凭借电影《谎言西西里》获得第8届澳门国际电影节最佳女主角。

曾经有人统计过获得过香港金马奖最佳男演员的艺人平均年龄40.3岁,平均出道时间是19.6年,而获得最佳女演员时艺人的平均年龄是35.2岁,平均出道时间是16.2年。无论是易烊千玺还是周冬雨都是明显低于这个年龄平均值的,那么,作为新生代青年演员,在年轻时获此提名,未来的路又该如何继续?

千禧之年出生的易烊千玺以组合身份出道,近期出演《长安十二时辰》《老炮》等影视作品,本次更是以《少年的你》提名香港金像奖最佳男演员及最佳新人演员,虽是半路出家,但易烊千玺的演技还是可圈可点的,也是少年可期,前途无限;而周冬雨17岁出演《山楂树之恋》,成为“谋女郎”,2016年,她主演《七月与安生》里的叛逆安生一举获得了第53届金马奖最佳女主角,这也使她成为首位获得金马影后的90后演员。不难看出,易烊千玺和周冬雨参演的基本上都是一些制作水准较高的作品,年少成名,拥有极好的资源,希望他们可以不骄不躁,演技在一次次拍摄中打磨精湛。我相信在未来,当他们的经验越来越多,一定会在剧中担任更重要的角色,他们会是未来荧幕的主要储备力量。

据悉,金像奖颁奖典礼目前暂定4月19日举行,地点从原来的香港文化中心改到九龙湾国际展贸中心。易烊千玺能否成为最年轻影帝,《少年的你》又将夺得多少奖项,我们拭目以待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论