查看冠状病毒19最新报道

球队降级后武磊发声 暗示或将留队

字体大小:

来源:中国新闻网

效力于西班牙人球队的中国球员武磊当地时间10日在个人社交媒体上发布长文,暗示球队降级后他将继续随队征战西乙。

西甲第35轮比赛中,西班牙人队以0:1不敌巴塞罗那,遭遇提前降级,时隔27年再次降入西乙。对于这一结果,武磊早有预料。他在比赛前发表的《武磊周记》中写道:“结局可能已经不是用失望来形容,这的的确确是一个失败的赛季。”

“我们经历了一个糟糕的赛季,这个赛季本该是一个无比幸福并且享受的赛季。”武磊再次表达了对这一赛季的失望。

2019年初武磊开启留洋生涯,加入西班牙人俱乐部,成为目前中国球员征战欧洲五大联赛的“独苗”。留洋首个赛季,武磊表现亮眼,半个赛季就贡献了三粒关键入球,成功助力球队逆袭闯进欧联杯。

回忆起当初加盟球队,武磊表示,在这里感受到了强大的归属感。“从我来到球队的第一天起,我就感受到了更衣室的氛围,我们是一支团结、谦虚、积极、进取的球队。”

次级联赛的水平和曝光度都要大打折扣。西班牙人队降级后,外界最为关注的是武磊的去留问题。

此前武磊就曾表示,目前他考虑更多的是球队的整体环境,只要大环境是好的,困难只是暂时的,暗示他将继续留队。

“当大家谈论我应该或者不应该去哪的时候,我想我们有时太过于自信,另一方面也体现出我们的不自信。我想,当有朝一日人们不再谈论一个中国球员是该踢欧洲主流联赛,或者次级别联赛的时候,当欧洲各个国家各个级别的赛场上都有中国球员奔跑的身影的时候,中国足球才会打心底里真正自信起来!”武磊说。

武磊还表示,球员、工作人员、球迷的目标永远一致,相信球队很快就会回到西甲。言语中再次暗示他将留队征战。

今年3月,武磊确诊感染新冠肺炎,随后进行了积极康复调整,最终重新站上赛场。

武磊说,就像西班牙人队队歌里唱的那样,白色是我们的心,蓝色是我们的魂。“希望我们早日能在埃尔普拉特球场(西班牙人队主场)一起庆祝下一次胜利的到来!没有你们的支持,足球将变得没有意义!我们的心在一起!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息