中国春节档电影预售票房10天超5亿 《唐探3》约占七成

字体大小:

来源:澎湃新闻

中国2021年春节档预售票房已超5亿元(人民币,下同)。

据电影票房数据分析平台猫眼专业版显示,截至2月8日0时许,春节档电影预售总票房已达5亿元,其中《唐人街探案3》以3.4亿元位列榜首,目前占2021年春节档总预售的70%左右。预售票房位列第二、第三的分别是《你好,李焕英》和《刺杀小说家》。

从排片数量来看,《唐人街探案3》在春节档首日的排片超14万场,《你好,李焕英》则超7万场,《刺杀小说家》超4万场。

1月29日早8时,2021春节档全国预售开启。根据猫眼专业版数据显示,首张售出电影票为《唐人街探案3》,售出影院在山东淄博。值得注意的是,春节档电影票预售启动后36小时,《唐人街探案3》票房就超一亿,创造了中国国产电影预售最快超亿纪录。

去年春节档因疫情憾别荧幕的《唐人街探案3》出自万达电影。《唐人街探案3》的兄弟篇《唐人街探案》和《唐人街探案2》分别取得了8.2亿元和34亿元票房的成绩,上映的档期分别是2016年元旦档和2018年春节档。

近日,中国多地先后发出就地过年倡议,这或为2021年春节档观影需求带来一定程度的复苏。分析人士指出:“今年就地过年政策特别会对一线城市的春节票房有正面作用,若按城市划分,票房结构或将改变,以往三四城市的票房春节期间会大幅上升。”

据电影票房数据分析平台猫眼专业版显示,当下共有10部电影定档春节档。截至2月8日,《唐人街探案3》、《你好,李焕英》和《刺杀小说家》分别位列“猫眼想看实时新增榜前三名。《侍神令》、《人潮汹涌》、《熊出没·狂野大陆》和《新神榜:哪吒重生》紧随其后。

澎湃新闻梳理发现,本次春节档各影片的出品发行方中有着不少头部公司的身影,譬如万达电影、华谊兄弟、中国电影、光线传媒、华策影视等。

进入2021年后,电影市场逐渐回暖。据“猫眼专业版”APP显示,2021年元旦档(1月1日-3日)电影票房超12.98亿,元旦档观影人次已超3200万。其中,元旦当日票房超6亿,已经超过2018年1月1日当天的3.57亿元人民币,也刷新了中国影史历年元旦单日最高票房纪录。

根据电影发行放映协会1月22日发布的《关于做好2021年春节档电影院疫情防疫工作通知》,要求各影院单位严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》,今年春节档电影院依然可以在75%上座率的控制下开门。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息