王家卫回应“香港电影已死”:我对这废话已感到厌倦

字体大小:

由王家卫领军的泽东电影今年踏入30周年,一连串的庆祝活动即将举行。当中包括多部经数码修复的旧作会重新上画。而日前王家卫接受外国传媒电邮访问,被问到怎样看“香港电影已死”之说时,王大导都动气了︰“我对‘香港电影已死’这废话已感到厌倦,就这样!”

早前,萧若元及游学修就“香港电影已死”的议题讨论得如火如荼,今次访问外媒也有就此作出提问,王家卫就罕有地开腔回应︰“我对‘香港电影已死’这废话已感到厌倦,大家都喜欢看电影,就这样!”(原句︰I'm tired of all this 'cinema is dead' shit. People enjoy watching movies, period.)王家卫特意在尾句加上:“Period”一字,以加强讨论到此为止,没有讨论余地的意思。

好明显王大导觉得这些讨论无聊无营养,更提出实际的建议︰“现在使大家犹豫不决的是在疫情下看电影的风险和费用,对于真正关心电影业未来的大家,我建议在戏院重开时买一张票,以支持当地的电影院,因为好多戏院都是勉强经营,我们至少要保持这种积极态度。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息