查看冠状病毒19最新报道

华为发表声明称无军方背景

字体大小:

(联合早报网讯)据南方都市报报道,近日,华为对澳大利亚数十亿澳元的全国宽带网设备项目进行投标遭拒,而澳大利亚政府给出的理由是“担心来自中国的网络攻击”以及华为的“军方背景”。对于澳大利亚的这一决定,华为昨日在声明中“深表遗憾”。同时表示,华为没有“军方背景”,是一家100%的民营企业。

对于这一决定,澳大利亚政府解释说是出于对潜在安全风险的担忧。澳大利亚同时表示,由于华为的创始人任正非曾是一位中国人民解放军军官,华为的设备可能对澳大利亚的国家安全构成威胁,而且任正非“从未接受过媒体采访”。

对于澳大利亚政府的这一决定,华为在声明中称“深表遗憾”。对于这一项目华为并未选择放弃,对于目前的决定,华为仍将继续以开放透明的态度,为网络安全提供保障。

根据年报显示,截至2009年12月31日,华为的股东由深圳市华为投资控股有限公司工会委员会和任正非共同组成,没有任何第三方的股份,其中前者持股比例为98.58%,任正非持股只有1.42%.按照这一数字,华为是一家100%由员工持股的非上市民营企业,没有任何军方或政府的股份。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息