美国化妆品巨头露华浓将退出中国

字体大小:

美国化妆品巨头露华浓(Revlon)在2013年的最后一天宣布撤离中国并裁员千人。

露华浓在向美国证监会提交的报告中表示,结束在中国的业务将能使其每年节约成本1100万美元。该举措也是公司重组计划的一部分。

露华浓还宣布将裁员1100人,绝大部分在中国,其中包括数百名美容顾问。

中国业务目前仅占露华浓年度营收的大约2%。该公司2012年净营收14.3亿美元。

不过在2013年的头9个月中,露华浓全球销售下降了1.3%,亚洲地区的营业收入在这期间则下降了3.5%。

周二(12月31日)下午在纽约股市,露华浓的股票价格上升了36美分,到每股24.92美元。

总部在纽约的露华浓公司2013年经历了重大人事变动。公司执行总裁和财务总管都换了人。

露华浓除了生产本身品牌的化妆品和染发品外,还生产Almay和Sinful Colors品牌的化妆品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论