查看冠状病毒19最新报道

奥朗德"情变"后访美 奥巴马盛宴以待

字体大小:

身陷情变风波的法国总统弗朗索瓦·奥朗德,2月10日抵达美国开始访问。美国总统奥巴马11日将在白宫举行国宴欢迎来访。据报道,国宴食材将全部采用“美国制造”,部分甚至来自白宫。

奥朗德当地时间10日下午抵达美国,随即在奥巴马的陪同下造访美国前总统托马斯·杰斐逊位于弗吉尼亚州蒙蒂塞洛的故居。杰斐逊曾出任美国驻法特使,与法国颇有渊源。奥朗德11日上午将就国际经济、政治议题与奥巴马举行会谈,并与美国副总统拜登、国务卿克里共进午餐。

白宫原本为奥朗德及其前第一女友瓦莱丽做好了接待准备。不过,新欢加耶浮出水面,旧爱瓦莱丽失宠,情变风波让白宫措手不及,奥朗德的支持率也因此下跌。

奥巴马11日晚上将在白宫南草坪举行其第二届任期中的首次国宴,欢迎奥朗德。美式菜单已经对外公布,食材全部来自美国,部分原料还是“白宫制造”。国宴用料全部产于美国。届时,白宫南草坪上将搭建巨大的帐篷,邀请大约350名宾客赴宴。9届格莱美奖得主、著名音乐人玛丽·布来姬还将现场表演。

来源:中国青年报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息