查看冠状病毒19最新报道

连胜文幼儿园说故事 北市教局︰违反学校中立

字体大小:

台湾自由时报报道,国民党台北市长参选人连胜文昨早至内湖新力幼儿园,化身为「连叔叔」,对小朋友说寓言故事「狐狸与兔子」,更有热情阿嬷请连胜文抱孙子,让孩童说「冻蒜」;但这幕让家中也有学童的民众直摇头,质疑「桩脚有必要做到这样吗?」

台北市教育局认定此事违反「教育基本法」学校中立原则,将予以纠正。教育局学前教育科科长李慧铭说,教育基本法第六条规定,教育应本中立原则,学校不得为特定政治团体从事宣传或活动。

但有民众质疑为何竞选活动可进入校园,甚至还安排孩子喊「冻蒜」,让人看了相当震惊,所有参选人都不该在单纯教育场合进行宣传,应给校园乾净中立的空间。也有家长质疑让政治进入校园,「桩脚有必要做到这样吗?」这已昧了教育工作者的良心。

新力幼儿园负责人江光辉说,连只是拜访他,讲故事给小朋友听,没发表政见或拜票,活动很单纯。

连自比兔子 讽柯是狐狸

会后媒体问连胜文个性像兔子还是狐狸,连回说,应该比较像兔子,而该故事是要告诉小朋友好心有好报、做人要诚实诚恳。对于会不会觉得北市选战像兔子与狐狸?连说三次「有时候会有这种感触」。

柯文哲回应︰我是狮子

对于连胜文的「狐狸与兔子」比喻,柯文哲受访时笑说,连只是打个比喻,不要紧、笑一笑就好了。而柯继比喻自己是「误入丛林的狮子」后,再度将自己比喻为狮子,「这是我的象徵」。

至于北市议员王世坚挂上与连胜文合照广告看板,连肖像旁写「Over my dad’s money」,暗讽连「爸爸买给我」。连回应,这位先生(王)是他的中学学长,这种事情若发生在学校,不知道算不算学长霸凌学弟。王世坚也回酸,没几个国民党市议员与连合照挂广告,连是他学弟,他当然「好好照顾」。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息