查看冠状病毒19最新报道

赌盘大胆预测:连胜文赢柯P10万票

字体大小:

连胜文与柯文哲的台北市长之争,随选举时程进展,相关民调预测愈来愈被重视。代表国民党的连胜文民调一路落后,但近日选举赌盘却大胆预测,如果没有重大事件发生,连胜文将赢柯文哲10万票,而长期观察台北选举活动的警界高层也颇认同此看法。

选举赌盘向来有「地下民调」之称,从上回郝龙斌与苏贞昌的让票预测来看,赌盘的准确度相当高。壹周刊今报导,上周才开盘的台北市选举赌盘,出现连胜文让柯文哲10万票的盘口。而竞争激烈的台中市长选举,则是林佳龙让胡志强3万票的格局,另一方面,高雄市的秋菊大战预估,陈菊将让杨秋兴20万票。

一位组头分析.连柯之战之所以出现「选情逆转」,主要根据还是台北市是蓝大于绿的基本盘。他认为,柯文哲现在的选战打法,虽以中产阶级之姿对抗连的权贵第二代形象,很难在基本盘之外创造奇蹟。再加上台北市民收入且生活素质皆高,打权贵招数是否能继续发酵,恐怕不无疑问。某警界高层也表示,此项预测甚为合理,他透露,若逢重要大选,警政署一定会要求收集相关讯息,可见赌盘预测也有一定的参考价值。

现在的让票数会将选情变化而浮动调整。该组头开玩笑说,现在才让10万票,其实「很不给连胜文面子」,可见柯文哲对他产生的威胁力不小,他说,连阵营得在幕僚选才方面多加劲,并在日后减少犯错,才有机会提升他的让票率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息