查看冠状病毒19最新报道

窃听疑云越查越多 通讯行老板:真的很诡异

字体大小:

(联合早报网讯)台北检警侦办台北市长候选人柯文哲政策部办公室窃听疑云,昨天传讯通讯行祝姓老板作证,他说本月四日到该大楼替棉花田生机公司迁移总机线路时,并未看见“T插线”或“音源线”,比对警方搜证照片,也多了一片木板,这些应该都是他离开后被人加装的,“真的很诡异”。

祝的证词等于让案情打回原点;由于该大楼楼梯间并无监视器,全案究竟是乌龙?窃听?自导自演?有待检警厘清。

分话号码 接张景森办公室

专案小组说,三楼发现的两条音源线,确实能透过一楼主配线盘分话到九楼,但分话号码是张景森办公室两支市话,并非柯文哲的会议室,音源线也没有外加俗称“老鼠尾”的市话跨接器,无法窃录谈话内容;不过昨天已将“T插线”、“音源线”及木板送交指纹监定。

柯文哲政策部办公室位于建国南路二段二○一号九楼,该大楼一至五楼是棉花田生机公司,六至十一楼分别是贸易公司、工程公司租用(九楼除外),十二楼为灵粮堂。九楼是柯文哲政策总监张景森承租,主要是给张名下的都市计划办公室使用;今年三月,张将他的会议室借给柯当作政策部办公室,另格出三间租给工程公司。

今年十月底,台华通讯行接获棉花田生机公司通知,称该公司三楼要装潢,希望将总机线路从三楼迁移至四楼;十一月四日,祝姓老板依约前往施工,祝抵达时,棉花田接待小姐告知,公司最早向中华电信申请四支电话,但只装了三支,公司希望除了帮忙迁移总机,顺便检查另支电话线有无装设。

通讯行施工当晚 爆窃听案

祝先到四楼勘查,再回到一楼主配线盘修改总机移转代码,最后回三楼将总机线路迁到四楼;当晚,柯办就发现三楼疑有窃听装置。

祝姓老板称,当天他更改总机线路时,三楼的配电箱并无隔木板,但警方提示的照片中,配电箱多了一个木板,让他觉得很诡异;他认为“T插线”、“音源线”、木板,都是有人事后加上去的。 祝昨天下午先接受大安警分局侦询,警方要将他送检方复讯时,他拒绝,直到台北地检署主任检察官吴秋莹打电话给他,希望他配合侦办,他晚间才到北检作证,检警最快今天重回现场勘验。

来源:台湾联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息