查看冠状病毒19最新报道

连胜文:谴责窃听 也谴责选举诈术

字体大小:

窃听事件持续延烧,对于柯营总干事姚立明指两颗窃听器说法是口误,国民党台北市长候选人连胜文昨受访时表示,他谴责任何窃听行为,但也要谴责选举的诈术。

盼警方在选前还原真相

连胜文并举过去发生在高雄市长选举的吴敦义录音带事件、黄俊英走路工事件为例,“这都是选举诈术极致表现”,希望相关警政单位在选前还原真相,让台北市民用选票惩罚这种在其他县市经常看到的选举诈术行为。

连阵营发言人钱震宇也发新闻稿痛批,“姚立明不是口误,是可恶!”要求姚立明公开道歉。他指出,姚立明利用媒体进行政治操作,手段恶质,事后却切割说当时状况混乱,他根本无心回答。这一位口误、只会卸责的姚立明就是备受柯文哲肯定及重用的总干事,可见柯文哲水准。

对于柯文哲表示,因助理不清楚状况乱讲,连批评,“明明自己犯错 ,却把责任全推给底下员工,这种情况还有人敢帮他做事吗?”

柯:我是受害者 非自导自演

无党籍台北市长候选人柯文哲阵营政策办公室疑遭窃听,对手连胜文阵营竞选总干事蔡正元指是“脚尾饭”、自导自演。柯文哲昨强调,柯营是受害者,且他民调领先,自导自演不合逻辑,也不符他的“Style”。对于市政顾问团名单是否遭“内鬼”流出,柯说“很多东西防不胜防”。

针对总部遭窃听一事,无党籍台北市长候选人柯文哲昨表示,最简单的方式就是去找源头,去问问蔡正元名单从哪里来。(记者刘信德摄)

针对总部遭窃听一事,无党籍台北市长候选人柯文哲昨表示,最简单的方式就是去找源头,去问问蔡正元名单从哪里来。(记者刘信德摄)

问蔡正元“你资料从哪来?”

柯文哲说,从MG149案、台大外科加护病房办公室遭窃听,到这次政策办公室疑遭窃听事件,他倒觉得应该问立委罗淑蕾、蔡正元等人,“从源头找起就好了”。他也好奇,蔡正元如何取得名单,“你资料从哪来?谁给你的?”要厘清蔡的消息来源,直接问蔡就好,“何必从我这去查”?

虽前日柯文哲在公开活动怒呛此案是“白色恐怖”,不过柯文哲昨态度趋缓,指他不知道是谁窃听,也没有要激起对立、指控对手的意思,一切交由警方调查。

柯强调,此案非自导自演,因这不符合他的“Style”,且他民调领先,不需要做这种事。“难道说MG149、台大医院和政策办公室被窃听,都是自导自演吗?不合逻辑嘛!”

至于柯阵营是否已排除“内鬼”、“大嘴巴”?柯文哲说,很多东西防不胜防,且政策办公室不是只有柯营政策部人员进出,还有其他人进出,但如名单中只有一、二个人被泄漏出去,可能是大嘴巴所为,但如这么完整的名单外泄,“做为一个人类,有一定的理智思考,很多东西大家心里有数。”

媒体问柯,是否怀疑情治单位介入?柯文哲说,调查局、国安局的窃听不会这么“低路(拙劣)”,因为如果是情治单位,就直接在机房挂线。

对台北市长郝龙斌前日说,“选举中各种伎俩,事实上不见得很方便让台北市政府警察局介入”,让柯文哲相当不满。柯说,郝龙斌态度不对,“如果我当台北市长,我会说相信警察局,这是尊重专业,不要一开始就预设立场说是选举伎俩,这就不对”。

对此,北市府发言人张其强表示,市长绝对相信警方侦办,因警方已受理。不论任何案件,在事实未厘清前,“任何的借题发挥,任何的刻意炒作,不论是谁,就是一种企图造成影响的伎俩”。

来源:自由时报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息