查看冠状病毒19最新报道

首场辩论 民调:柯表现胜连

图:7日,台北市长参选人连胜文、柯文哲进行首场电视辩论中央社

字体大小:

综合中通社、台媒八日消息:台北市长候选人连胜文与柯文哲于7日晚间进行首场电视辩论,蓝营认为连胜文通过了资格考,绿营表示柯让人耳目一新;根据《联合报》与辩论会同步进行的选情调查,发现两人支持度和辩论前1天差不多,证明辩论对选情影响不大,但多个调查均显示柯文哲的辩论表现大胜连胜文。

根据《联合报》的调查显示,市政辩论后40%支持柯文哲,29%力挺连胜文,与辩论前1天的调查差不多;不过,连柯差距11个百分点,幅度较10月中旬柯领先连的13个百分点,略为缩小。辩论前、后大约都有28%选民未决定。

选情暂无影响 柯仍领先

从胜选声势来看,辩论后选民仍多看好柯,调查发现,43%选民认为柯文哲当选希望较大,比率较10月中旬调查增加3个百分点,觉得连胜文胜选机会较高的比率则由31%降到25%,看好其他5位参选人胜出者都低于1%,另有30%无意见。报道强调,这场市政辩论对于台北市选情暂无影响。

调查也发现,连柯的辩论表现,有收看辩论会的台北市选民中,40%肯定柯文哲的辩论表现较佳,27%认为连胜文的表现较出色,8%觉得两人辩才不分高下,23%无意见。

此外,多个网上民调亦指柯文哲的辩论表现较佳。三立新闻网的民调显示,辩论会结束后至8日晚上10时,柯获得89062票,连胜文则获得2298票,让柯文哲以97.48%的支持率,暂时领先。

另外,中时电子报的民调亦称,连胜文得票582票,支持率约为19.4%;柯文哲则获得2365票,支持率为78.9%。在ETtoday新闻云的部分,柯文哲也以8307票、93.15%的票数遥遥领先连胜文。

连自评OK 柯:给市民评论

国民党团代执行长费鸿泰批评柯文哲形容词、口号太多,论述太表面,但对外界质疑的“MG149”(台大医院帐号)等问题,却仍在打太极。

民进党立委蔡煌瑯则批评连胜文“以攻击当辩论核心”,失去高度也没有谦卑,他打55分;褒扬柯勇于承担、抛出价值选择让人印象深刻,他打70分。

至于两名辩论者,连胜文在辩论后表示,对于辩论只是平常心,因此分数很难打,自认还OK。柯文哲则声称,他在辩论会表现的好坏、公民团体提问是否偏颇,这些问题交给市民去评论就好。

连柯辩论交锋

释放陈水扁

连 柯曾说自己墨绿,也曾说当选是释放陈水扁的最好时机

柯 说过我是墨绿,当时是为了向社会证明连的枪伤是真的,但今天连讲他是墨绿,是撕裂社会

MG149帐户

柯 没有一块钱进我口袋,什么都查不到,是政府利用执行资源製造的假案

连 质疑柯,自陈从未被批评私设帐户,局处首长禁止参加与北市府往来的厂商聚会

公布财产

柯 要连公布财务资料及电视广告经费

连 已依选委会公告财产申报,若柯同意,下周就请北市会计师公会查双方财产

负面文宣

柯 主张不打负面文宣、政治动员、蓝绿对立,连愿跟进吗?

连 地瓜抹黑事件是柯营所提,柯营现又爆窃听案,让人想起吴敦义选高雄市长时的假录音带事件

资料来源:联合报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息