英女王和老兵一起参加二战胜利纪念

英国女王和1000名老兵及其家人一道,参加在伦敦西敏寺大教堂举行的感恩仪式,纪念二战胜利70周年。

女王的丈夫菲利普亲王、以及查尔斯王储夫妇以及英国首相卡梅伦也都参加了感恩仪式。

曾经和英国并肩作战的同盟国、英联邦国家也派出代表参加。

圣公会领袖坎特伯雷大主教威尔比在讲话中形容二战是“20世界最黑暗”的一个篇章,他向老兵们表示感谢。

大批伦敦人汇集街头,观看军人从西敏寺教堂游行至白金汉宫。也有老兵坐着轮椅参加游行。

同时,伦敦上空出现了二战当年的经典战机,赢得英伦空中保卫战胜利的喷火式(Spitfire)和飓风(Hurricane)再上蓝天。

皇家空军著名的“红箭”也升空表演。

1945年5月8日是第二次世界大战欧洲胜利日(VE Day)。英国举行一系列纪念活动。

上周五,英国在伦敦距离首相府不远的和平纪念碑前举行纪念仪式,政界领导均有参加,并献上花圈。

女王主持了在全英各地点燃烽火的仪式。当天下午三时,全国静默两分钟。

伦敦市中心皇家骑兵卫队阅兵场当晚举行一场以1940年代为主题的音乐会。

英国老牌摇滚乐队Status Quo、90后创作型女歌手Pixie Lott等艺人献艺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息