查看冠状病毒19最新报道

普京评俄空军在叙行动:不错,但还不够

字体大小:

俄罗斯媒体20日报道,俄总统普京当天呼吁参与叙利亚行动的俄军官兵保持在叙反恐军事行动的高水平。

俄新社报道,普京在视频连线中听取有关部队指挥官的报告后评价“任务执行地不错”。

在对军方工作表示感谢的同时,普京指出,对于扫清在叙恐怖分子、保护俄罗斯免遭恐袭,目前这还不足够。“我们还要做大量的工作,我希望,接下来的行动也会这样高质量和专业,并带来预期的效果。”

当天,叙利亚赫梅明空军基地俄军指挥官阿列克谢·马克西姆采夫向普京汇报说,俄军的空袭激活了叙利亚政府军各条战线的攻势,其中最顺利的是阿勒颇地区与拉塔基亚的山区。

马克西姆采夫说,俄战机从11月17日起按照在叙利亚的空袭行动计划共完成了394次战斗飞行。“这(大规模空袭)能瓦解恐怖组织的指挥控制,并对其经济潜力造成严重打击。”

他还说,俄军将继续进行大规模空袭。目前没有任何人员与设备上的损失。官兵士气高昂。

新华国际客户端了解到,俄罗斯国防部长绍伊古在俄电视台一节目中表示,参加在叙利亚反恐行动战机的数量已扩大一倍,增至69架。

据绍伊古介绍,飞机每天出动143架次。俄军在叙利亚的行动中共动用了10艘海军舰只,其中6艘位于地中海。

俄空军导弹上标“为了巴黎和同胞”

作为对“伊斯兰国”武装(IS)最近系列恐袭事件的回应,参加叙利亚反恐军事行动的俄罗斯空军在导弹上分别写上了“为了巴黎”和“为了同胞”。

据《共青团真理报》报道,俄罗斯国防部近日发布了一段视频,从视频中可以看到俄罗斯飞行员和技术人员在空袭行动前在炸弹上书写标语的过程。视频说明中写着:来自赫梅明空军基地的飞行员和技术员向恐怖分子发出了“航空信”。

新华国际客户端了解到,“航空信”主要针对IS近日对俄罗斯客机和巴黎发动的恐怖袭击。

10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞后不久在埃及西奈半岛坠毁,后经查系恐怖袭击所致,机上217名乘客和7名机组人员无一生还。

11月13日晚,巴黎发生系列恐怖袭击事件,导致至少129人死亡、352人受伤,法国总统奥朗德随后宣布在全国实行紧急状态。

应叙利亚政府要求,俄罗斯9月30日开始对叙境内的“伊斯兰国”目标实施空袭。据俄媒披露,这段时间俄军机进行了约2000余次战斗飞行,消灭数百名武装分子并摧毁约3000个恐怖分子的设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息