河北两会缺席要通报 人代懒理

字体大小:

不论地方两会还是全国两会,部分代表不重视甚至缺席几乎成为常态。日前,河北省举行「两会」,规定凡未履行请假程序或请假未获批准自行离会的,每次全体会议和分组会议期间擅自离会1小时及以上的,均视为无故缺席,会议结束后将予以通报。但在部分组别讨论时,仍有约三分之一的代表缺席,或者陆续离场,省委副书记赵勇又怒又无奈。

新华社称,今年河北两会首次推有「一小时紧箍咒」新措拖后,连续两年缺席会议的政协委员、影星王宝强也按时参会了。

省委副书记斥「不负责任」

实际上,这一规定并未奏效。《京华时报》指,前日上午,河北团第二组小组讨论会开始时,约有三分之一的代表缺席。会议中途,又有代表陆续退场,剩下的代表仅有一半多。上午11时许,在小组讨论会即将结束时,河北省委副书记赵勇突然说:「人大工作人员谁在这啊?应该通知所有的代表,参加小组讨论有要事务必向召集人请假,原则上不得请假。」

看着近半代表缺席,赵无奈地说,「当人大代表不能浏览观光啊,想来就来想不来就不来。想当人大代表的时候是什麽劲头啊!不能当上了就不负责任啊。你们给所有代表发个通知。」

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息