“国民党的蔡英文”还不知在哪?

字体大小:

台湾联合报发表评论称,2008年民进党输了,但出了一个蔡英文,“如今国民党的蔡英文,还不知道在哪”?民进党美西党部评议委员召集人林荣松17日表示,从前年九合一选举与这次总统选举得票数来看,国民党的钟摆效应“完全看不到”。

国民党“当前党主席人选,就是个大问题”,林荣松说,国民党强棒一一在这次选举倒了,包括朱立伦、郝龙斌都挂了,吴敦义年纪太大,而胡志强虽然在党内属改革派的,也可能有兴趣出马,但他身为朱立伦竞选总部主委,朱立伦选得难看,“他还能升官吗”。

对民进党而言,“洪秀柱是最好人选”,因为如此一来,国民党就变成了黄复兴党部的国民党,也就是真正的“中国”国民党,届时王金平等人会离开,国民党真正分崩离析。

此外,国民党内乱没完。以这次花莲县来说,国民党在总统选举领先,立委却是由民进党萧美琴当选,显见傅崐萁“辅选总统有出力,但立委不见得”,最主要原因,是傅崐萁太太列名国民党不分区立委名单之一,“可见国民党现在,每个人都是自顾性命”。

“国民党接下来,要辛苦一段时间”林荣松说,2008年民进党输了,但党内有个蔡英文,现在国民党需要一个国民党的蔡英文,“但还不知在哪”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息