朱立伦:大环境不好 我就是大环境

字体大小:

台湾联合报报道,竞选总统失利的新北市长朱立伦昨到桃园市参加感谢茶会,会中炮声隆隆,立委落选的杨丽环、当选立委的吕玉玲批评党内有人扯后腿,朱立伦表示,“不要怪谁,是我做不好,怪我就好”。

朱立伦昨到国民党桃园市党部,参加辅选干部感谢茶会,会场并未对媒体开放,据与会人士转述,气氛很不寻常。

副总统落选人王如玄一拿到麦克风,就忍不住哭了起来说,“是我连累大家、是我不好”,她第一次参选,就看到政党对立及恶斗、攻击;代理主席黄敏惠说话时哽咽,眼眶泛泪,她说,她现在是重要承担时刻,不能哭。

立委落选的杨丽环在会中炮火全开,表示她自认是桃园区最认真及最有口碑的立委,但这次选举,市党部主委自己跑去选举是最大败笔,关键时刻无心辅选;最让她难过的是,党内同志扯后腿,但大家好像没有看到一样,让她心灰意冷。

平镇龙潭区的吕玉玲虽然当选,但她也感受到选举环境的确非常艰困,她从初选到大选,受到许多人攻击,对于杨丽环的心情“感同身受”。

“你们刚才讲的每一句话,都像刀子割在我心里”,与会人士转述,朱立伦面色沉重表示,“大环境对国民党不好,我就是那个大环境”,他不希望有人说扯后腿或怪谁,因为是他做的不好,没有办法带大家赢得胜利,都是他一个人的错。

一名国民党中生代民代说,相较先前杨丽环等人的炮火,朱立伦的一席话,让在场人士觉得心疼,因为不少人认为国民党这一切,都是高层长期内斗的结果。

朱立伦表示,一场选举的胜败可以看出一个从政者的高度和深度,要留下什么样的风范或者背影,值得深思,要学习做一个称职的在野党,全党一定要记取教训重新改造,才能再站起来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息