任志强:公司属于股东,这是常识!

向来敢言的中国知名地产商任志强,因为发表评论而遭到批评。

任志强2014年从华远地产退休。习近平上周五到访人民日报社、新华社和央视之后不久,任志强就在其个人微博上表示,媒体应该为人民服务。任志强强调,有关新闻媒体是靠纳税人的钱运营的,所以应该为公众服务,而不是为领导服务。

22日早上,北京市委宣传部主管主办的千龙网指,任志强是在散播“反党”思想。

千龙网指,“以任志强为代表的资本翻天派,在攫取了大量的资本资源之后,妄图通过资本控制政权,走西方宪政之路,最终实现资本长期坐庄。那么这个过程之中,通过资本掌控媒体,再操控媒体为资本当打手成为关键一环,为他们的推墙行动做好舆论准备与铺陈”。

任志强是内地社交媒体上的红人,他在社交媒体上就多种议题发表批判性,甚至有争议性的评论,包括住房和收入不公等。他被视为市场经济的公开支持者,认为穷人之所以穷,是因为他们以前不能或者不想投资房地产。

千龙网指,任志强是党员,但“党性沦丧”。

习近平到访三大官媒期间曾表示,党和国家的媒体必须表达党的意志,并维护党的权威和统一。

习近平指,党和政府主办的媒体必须姓党。

对此,任志强发表了两条微博。一条说,“人民政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?”还称“这个不能随便改!”“别用纳税人的钱去办不为纳税人提供服务的事。”

任志强还指,“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”

这两条微博都已经被删除。

22日天上午11时15分,任志强发表微博称:“董事会受股东的委托代表股东管理、经营公司。但公司是属于股东的,不是属于董事会的。这是常识!”

来源:中华网

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

任志强