强化亚太驻防 美国海军2舰停泊菲律宾苏毕港

字体大小:

菲律宾商报讯:南海(南中国海)主权争议升温,执行印度、亚太区域安全、稳定任务的1艘美军核子动力攻击潜舰和1艘导向飞弹巡洋舰,先后航抵菲律宾停泊访问。

菲军方昨天透露,美国海军核子动力攻击潜舰夏洛特舰上午抵达苏毕湾;配备神盾作战系统的导向飞弹巡洋舰安提坦舰则已早一天进港。

苏毕湾面向南海,曾经是美国在境外的最大海军基地,美军于1991年撤离。

根据美方声明,安提坦舰在第7舰队作业区巡逻,维护印度、亚太地区的安全及稳定。停留菲国期间,舰上官兵将参与社区亲善活动,并轮流休假。

夏洛特舰为洛杉矶级核子动力攻击潜舰,母港在夏威夷,目前在第7舰队作业区进行长达6个月的部署,“执行与区内坚强伙伴们共同加强战区安全的重要任务。”

中国近年来在南海打造至少5座人工岛,最近又在永兴岛部署飞弹,美国因此升高了在南海区域的活动力道,以“确保区域航行自由”。

数天前,美军第七舰队指挥舰,两栖登陆指挥舰蓝岭号也到苏毕湾靠泊。

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息