特朗普教坏香港民主派

字体大小:

作者:阮纪宏

特朗普能否当选美国总统,以后才见分晓,但他在多个州获得提名,已经给民主政制做出了一个十分坏的示范。原来使用憎恨语言、鼓吹分裂言论、暗助暴力选民是可以赢得支持。香港的激烈反对派对于这种选举策略,已经学会八成,要是特朗普当选,他们也会变本加厉。

特朗普说“伊斯兰教徒憎恨我们”,对于移民,他主张把非法入境的全部轰走,并且禁止穆斯林到美国。这是最典型分化言论。

在他的竞选集会上,有示威者高声抗议,特朗普说:“把他赶出去,尽量不要伤害他,但如果你这样做(伤害他),我会在法庭上帮你辩护。”当一名示威者被逐出集会时,特朗普对台下的支持者说:“你们知道以前是如何对付这种人的吗?他(示威者)会被担架抬出去……我真想一拳打他的脸。”特朗普被告知,集会人群中有人准备了番茄对付他,他在集会上对支持者说:“如果你们看到有人准备扔番茄,把这些废物摁倒,我保证会给你们律师费。”

缘何那么多的人会支持特朗普,这是美国的政治;但必须指出,同属共和党的很多资深领袖,纷纷出来指出特朗普对美国可能带来的灾难,并且准备集合更大的力量,以和平的方式阻止特朗普获得提名权。同时,很多美国的媒体,异口同声揭露特朗普鼓吹暴力与分裂国家的言论。

反观香港,在选举中参选人使用憎恨语言、鼓吹分裂社会言论,媒体作何反应?立法会会议上,有议员采取激烈手法,甚至暴力手段,他们的同党不但没有规劝,还同流合污,舆论又是如何对待他们?我们可以把特朗普当笑话看,毕竟美国离我们很远,但激烈反对派每天都在我们身边。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息