菲律宾交警拆俄大使车牌 网友忧外交掀波

字体大小:

菲律宾商报讯:面簿昨天流传菲国交通人员拆除俄罗斯大使座车车牌的照片,有网友直斥交通人员胡搞,担心引起外交风波,冲击菲俄关系。

汽车资讯网站“TOP GEAR PHILIPPINES”的面簿网页,昨天刊出1张照片,看似1名交通人员正在拆除1辆宾士车的车牌,另有2人在旁边观看。

这辆宾士车挂“1000”号车牌,并插有俄罗斯国旗,意味着这是俄罗斯大使的座车。

面簿上的留言表示,照片摄于沓义市的“地球城”内,并称交通人员“这种不负责任的行为,可能为菲律宾和俄罗斯引发争议。”

照片已引发网友热议,截至上午11时,已有将近9000人按赞,2000多次分享。

由于菲国交通执法单位甚多,包括大岷发展署、公路警察、各城镇交通管理局等,执法人员能否拆除车牌,各单位规定不一。

根据大岷署网站,如果违规司机拒绝缴出驾照,执法人员就可以拆除车牌。

许多网友认为外交人员享有豁免权待遇,交通人员不懂国际规则,恐掀起外交波澜。1名网友说,“俄罗斯是我们最不想招惹的国家之一”。

但也有网友表示应弄清事件来龙去脉,再做评论。菲律宾相关单位暂未对照片作出回应。

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息