国民党党产大公开!大陆迁台运去227万两黄金

字体大小:

中国国民党中常会16日下午由行政管理委员会主委林佑贤进行“国民党党产报告”,到去年底党产总额有新台币166亿元,目前年度支出20亿元,收入12亿元,一年资金缺口已逾8亿元。报告中也提到,从大陆迁台时,国民党把当时中央银行227万两黄金,合计约10亿美元,以及故宫博物院的国宝运抵台湾。

由于代理主席黄敏惠请假参选党主席,主持中常会的中常委、京明LED光电科技股份有限公司董事长范成连在项目报告后炮火全开,抨击民进党无限上纲,假藉转型正义之名,行追杀国民党之实,这不是政党政治之福。国民党支持立法院通过政党法,但是反对任何针对性的追讨党产等立法。

2016大选后,绿营在立法院掌握多数席次,民进党与时代力量党立委提出多个版本的不当党产处理条例草案,力拼在立法院新会期过关。对此,国民党安排在中常会提出国民党党产报告,与会者包括,党秘书长李四川、中央政策会执行长赖士葆,以及多位中常委。

行政管理委员会主委林佑贤上台发言表示,大陆迁台时期,国民党把当时中央银行227万两黄金,合计约10亿美元,以及故宫博物院的国宝运抵台湾。1998年,党产最多达981亿元新台币。2000年连战党主席时期,党产有808亿元。2005年马英九党主席时期,党产有311亿元。2015年1月朱立伦党主席时期,党产有242亿元。

范成连发言说,国民党愿以公开透明方式,报告国民党党产现况。国民党在1994年登记为社团法人。2006年起透过会计师申报财报与税报,相关资料均公开在内政部网页。外界却无端指控国民党党产不法。

范成连说,对于监察院与行政院列管的有争议党产,国民党已在2015年10月以回赠与撤讼方式,处理完毕。目前立法院的多数党,却以无限上纲方式,假藉转型正义之名,行追杀之实,这不是政党政治之福。国民党支持立法院通过政党法,但反对针对性的立法。

范成连解释,过去的国民党所属的中投公司变卖党产,是因应维持公司的正常运作,以及支应国民党人事费用,并非外界指控为隐藏党产。

范成连重申,国民党将以最大诚意与决心,以公开、透明方式处理党产。党产除了保留早期党务员工的月退休俸,以及扣除现职党务员工的离退金,以及回购办公大楼房地准备金之外,党产若仍有剩余款项,将全数捐赠公益团体与国家。

来源:凤凰资讯

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息