菲美联合军演 菲空军新购战机将亮相

字体大小:

菲律宾商报讯:菲空军新购的韩制FA-50型入门战斗机,将首度参加一年一度的菲美肩并肩联合军事演习,向美军学习空中拦截技术。

菲空军发言人加纳耶昨天表示,菲国空军飞官将向美方学习拦截、空战、封锁以及近空支援等技术。

这是菲空军继2005年最後一批F-5虎式战斗机退役後,首次有超音速战斗机参与菲美联合军事演习。

在此之前,菲律宾只能以S-211喷射教练机、OV-10野马轻型攻击机、UH-IH战斗直升机和MG-520攻击直升机参与菲美演习。

肩并肩是菲美之间一年一度的联合军事演习,旨在强化两军协同作战以及联合救灾能力,今年将於4月4日登场,在菲国多个地点展开2016年肩并肩联合军事演习,为期12天。

2014年3月,菲律宾与韩国签定采购合约,以总价189亿披索采购12架韩国航太工业公司生产的FA-50战机,首批2架於去年11月下旬抵菲服役。

剩余的10架也将陆续在2017年以前交货。

FA-50实际上是高级教练机,但菲国军方把它当作入门战斗机使用。军事专家认为,FA-50勉强可以视为降级版的经国号战机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息