台湾官员、媒体登太平岛 马英九盼变成常态

字体大小:

台湾外交部规画在海牙国际仲裁法庭对南海仲裁案做出结论前,举办守护国土行动,外传下周可能邀外媒登岛。

台湾总统马英九在贝里斯与媒体茶叙时说,希望官员、媒体登上太平岛,变成常态性的工作;但必须考量天候,靠近时才知道能否顺利成行,还在规画中。

台外交部长林永乐说,从上次马总统登临太平岛后,外交部已进行后续规画,但媒体登岛时间还不明确;将来还是希望安排媒体在“适当时候”到太平岛参访,主要让大家多了解那边实际的状况,但目前还在规画阶段。

马总统说,这次出访,有国际媒体询问他太平岛议题,他向国际媒体说明南海和平倡议、路径图,以及他曾登太平岛,说明太平岛是“岛”不是“岩礁”等主张。

马总统表示,国际仲裁法庭二月已去函菲律宾、中国大陆,请他们对我方登上太平岛发表意见。国际仲裁法庭已经知道这件事,也知道我们说了什么;但是否在最后的仲裁判断中会有所说明,我们还不知道。

但他强调,至法庭已知道我们登上太平岛,做了详细说明,对外界了解此事有帮助。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息