李嘉诚吁勿再伤害香港 称若无国家支持恒指跌一半

字体大小:

港大学生会刊物《学苑》早前再度提及「香港独立」,长和主席李嘉诚今日对此表示,香港自古以来已属中国,「一个国家就是一个国家」,「港独」之说脱离现实,香港人亦不会认同,更反问香港有何资格独立。

李嘉诚形容,现时香港经济是20年来最差,「黄台之瓜,何堪再摘」,持不同政见者都要从整体利益出发,并多次重申切勿再做伤害香港的事,否则香港竞争力继续下跌,将在不知不觉中落后。他强调,祖国「毫无疑问」希望香港好,若无国家支持,恒指至少跌一半。

论及农历年初一发生的旺角暴乱事件,李嘉诚认为,从政者需要研究和检讨,「重新上一课」,了解事件背后成因,并强调香港「有安定,才有繁荣」。

李嘉诚又指,明白年轻人的诉求,认为无论在何种情形下,社会都要令年轻人感到有希望,「看到前途,乐意努力去做」。他强调,只要香港人齐心合力,「好多嘢都做得到」。

来源:大公报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息