美教师课堂播IS斩首 学生吓到哭

字体大小:

美国纽约资深中学1名女教师,在课堂中播放极端组织“伊斯兰国”(ISIS)斩首人质的影片,包括行刑后头颅放在胸口的画面,并向学生宣称“这就是真实世界”,学生看得目瞪口呆,有人几乎哭了出来,该师最后遭罚款300美元(约9600元台币)。

据英国《每日邮报》报道,该名女教师纳扎里奥(Alexiss Nazario)在去年夏天上课期间,向一班国中二年级学生展示该斩首影片,其中可以明显看到人质的人头,有学生看到影片后吓到想哭,更有人因而失眠。

女教师表示,有学生径自播放了该影片,不过据学生向调查人员的说法,是该名老师将影片打开的,后来该女教师才改口是不小心播放了片段,并非故意。教育部发言人表示该教师缺乏判断力,没办法提供一个安全正面的学习环境,原本打算欲将她停职,调查后只判罚款,并将她调职至其他校为代课老师。

来源:中时电子报

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息