不满美挺台参与国际组织 大陆要美闭嘴

字体大小:

美国总统奥巴马近日批准国会支持台湾以观察员身份参与国际刑警组织议案,大陆外交部发言人华春莹昨表态,要求美方“不为台湾参与有关国际组织活动说项”,以免干扰两岸关系发展和中美关系。

美国总统奥巴马三月十八日批准国会参众两院议案,要求美国务卿制定行动计划,以使台湾获国际刑警组织观察员地位。

华春莹昨天在大陆外交部例行记者会上表示,国际刑警组织是由主权国家参加的政府间国际组织,该组织章程际组织,该组织章程对成员资格有明确规定。中方始终根据一个中国原则处理台湾参与国际组织活动问题,这一立场是明确的、一贯的。

华春莹还以“台湾地区”称呼台湾,她说,中国大陆和有关方面为台湾地区参加国际刑警组织,在打击刑事犯罪方面的合作,做了务实安排。实践证明,这一安排是有效的。

她强调,台湾问题是中国内政。中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,不为台参与有关国际组织活动说项,以免干扰两岸关系发展和中美关系。

大陆国台办发言人安峰山昨也就此事表态称,台湾问题是中国的内政。我们(大陆)一贯坚持以一个中国原则处理台参与国际组织活动问题,坚决反对外国势力插手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息