李波昨再返内地:今后不再接受访问

字体大小:

铜锣湾书店股东李波前日返港后,昨日再度返回内地。他离开前向传媒表示,希望能够忘记过去发生的事,重新开步,而自己现时可以随时往返内地和香港。他又说,今后不会再接受传媒访问,希望传媒能够放过他和他的家人。

昨晨九时半,李波离开位于北角的寓所,被大批传媒追访。面对记者种种追问,李波表示,自己要说的都已经说完,“就算再问多我一千次,事实都系咁”,并打算以后都不接受采访,“希望大家以后放过我和我家人,不要逼得我那么紧。我想忘记晒过去嘅事,重新开步,开展我人生另外一页。”

可随时往返香港内地

李波又说,自己可以随时回去内地,也可以随时回来香港:“过几日我会陪太太回乡拜山,顺便去玩一下,之前我已经有一轮唔敢返内地,因为之前听见有啲人搞‘呢啲书’出咗事,我系好惊,但今次返去之后问题就解决晒,依家我可以放心喇。”被问到带他回内地的人的身份为何,李波只回应:“呢样嘢就唔方便讲喇,唔好意思。我今日同大家交代一下,希望我自己都好,或者关心我嘅朋友都好,能够尽快将呢件事放低。”

及后李波声称“有啲嘢要做”欲先行离开,在旁一名男子协助他登上一辆有中港两地车牌的黑色七人车。在场传媒继续向李波提出连番追问,李波说,没有人教他如何回答问题,亦没有被人恐吓;至于为何没有向警方自首,以及该名男子的身份,他则未有回应。之后,李波与该男子上车后,由司机载到落马洲关口。

离港接近三个月的李波前日返港,入境处和警方分别跟他会面,并录取口供,李波再次要求警方销案,入境处则会跟进调查李波,是否有违反出入境法例。

来源:大公网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息