美军宙斯盾舰再闯南海 被中国海军监视

字体大小:

据美国纽约时报报道,美国宙斯盾巡洋舰“切斯劳维尔”号近日结束了在南海的活动,返回母港横须贺。“切斯劳维尔”号在南海海域先后遭到了中国海军一艘护卫舰和一艘驱逐舰的拦截监视。双方舰只互相进行了喊话,纽约时报称,这是“危险的寒暄”。

报道称,在“切斯劳维尔”号的警报声中,中国海军护卫舰575岳阳舰出现在地平线上,拦住了“切斯劳维尔”号前往美济礁海域的路线。美国海军情报摄影队刚刚就位,岳阳舰迅速起飞一架舰载直升机,直奔“切斯劳维尔”号而去。美国海军机组人员也冲向MH-60直升机,起飞进行拍摄。

随后两舰开始互相喊话。英文喊话之后,“切斯劳维尔”号还派一名华裔军官用中文和岳阳舰进行了对答。“切斯劳维尔”号舰长科尔特·任肖说,此举是因为“中国海军没法假装不会中文。”然而当华裔军官被问及美舰行程时,舰长阻止了其进行回答。科尔特·任肖表示,如果中国海军获知了美舰行程,那么美舰就不能算是“自由航行”。

报道称,在一天的跟踪监视之后,岳阳舰被一艘导弹驱逐舰接替,持续监视美舰直到其离开南海。

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息