“保卫香港运动”批港独违反宪法及基本法

字体大小:

近日有人公开宣称成立以“港独”为宗旨的政党,引起香港社会愤怒,有民间团体举行反“港独”游行,批评煽动“港独”的言行违反国家宪法和基本法,“比沙士更毒”;而公民党还声称有关行为属言论自由,故意为其开脱,市民应予以谴责。

今日下午,“保卫香港运动”约20人在湾仔地铁站集会,众人手持“港独”叛国,玩火自焚”、“煽动叛乱,刑事罪行”等标语,高叫口号,要求警方拘捕自称是“香港民族党”召集人的陈浩天。

“保卫香港运动”表示,近期香港社会出现了一股煽动“港独”的分离主义思潮,极少数人甚至煽动以暴力的手段来推行“港独”,这些言行不仅违反国家宪法和基本法,还触犯了香港《刑事罪行条例》等法律。该组织表明,社会对此绝不能坐视其不断滋长和蔓延,否则将养虎遗患,严重损害一国两制以及破坏香港的繁荣稳定。

该组织召集人傅振中更指出,公民党立法会议员郭荣铿以“言论自由”为“港独”言行开脱,正是在误导市民,引人犯罪。他形容“港独”是变种沙士,比2003年的沙士更“毒”,市民若误信反对派政党的言论,必定跌入犯罪的深渊,希望广大民众明辨是非。

随后,“保卫香港运动”游行至湾仔警察总部,向警方递交请愿信,促请警方彻查“港独”行为。

来源:大公报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息