巴拿马文件 蔡英文兄长蔡瀛阳名列在内

字体大小:

巴拿马是与台湾建交时间最久的邦交国,也是国际知名的洗钱、避税天堂。共1100万份来自Mossack Fonseca(莫萨克.冯赛卡律师行)文件外泄,揭露多位名人避税资料,而ICIJ(国际调查报道记者联盟)所公布的台湾客户资料中,有位和蔡英文兄长蔡瀛阳同音的“Tsai, Ying-Yang”,但据媒体报道,蔡英文哥哥以为曾设的境外公司已停用。

巴拿马文件事件,揭露政要、富商、明星、毒枭等人避税、洗钱资料。根据《苹果日报》,蔡英文哥哥蔡瀛阳也在巴拿马文件中,曾在2008年1月3日成立“KOPPIE LIMITED”这家公司。从其他股东音译来看,可能也是蔡英文的亲人。

据律师回应,蔡瀛阳是透过外商银行介绍的理财方式,在境外设公司,但因购买理财型商品投资绩效不佳停用,以为公司早已不存在,将了解公司存续状况,若仍存在会立即关闭。

从ICIJ公布的资料中,包括1万6785名台湾客户,台积电、日月光、华硕、复兴航空、味全、中国信托境外分支机构、永丰纸业、阳明海运、行政院国发基金等都被点名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息