素人政治溃崩?柯P得防沦“中庸绿”免洗筷

字体大小:

台北市长柯文哲施政满意度民调下滑,东海大学政治系副教授邱师仪今(6)日投书《中国时报》时论广场指出,眼看“死亡交叉”就要发生,这位崛起速度惊人的素人市长是否就此一蹶不振,甚至昙花一现?建议柯文哲少说话,提防兼观察“中庸绿”如何将他当作免洗筷使用。

邱师仪指出,今年116大选国民党溃败后,大抵确立了台湾两块选票市场,即”新政治“与”中庸绿“,另一新政治现象是约6成年轻人更公开独,如林飞帆与陈为廷;不到1成年轻人更公开统,如王炳忠。

柯文哲上任后为政坛带来一股新风气,邱师仪认为其”新“代表希望,恐怕是一阵风,因为这波第三势力常被”中庸绿“当作前锋,抒发”中庸绿“在内部深绿无法获得民意的压力出口,让素人政治打头阵测水温。

邱师仪举国外首都市长的例子表示,若其崛起后要能画出愿景,需政绩斐然。纽约两任共和党市长朱利安尼与彭博,前者铁腕、后者弹性,皆展现出伟大城市的尝鲜性格。

邱师仪建议柯文哲少说话,提防兼观察”中庸绿“如何将他当作免洗筷使用的可能,否则市民是随时能一任就换掉这位崛起速度惊人的素人市长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息