被指致电机场助女行李送禁区 梁振英不理追问

字体大小:

香港特首梁振英被指致电机场管理局前线职员,称“叫我梁特首”,要求将其幼女梁颂昕遗留在禁区外的手提行李带回候机室给女儿,最后机管局“特事特办”,在未按须由物主亲领行李的正规程序下,由机管局职员送入禁区候机室给梁颂昕。梁振英今早7时40分返抵特首办,对闸外记者高声提问,不闻不问,迳自入内。

《苹果日报》网站昨晚引述消息人士称,梁颂昕原定于上月28日凌晨,乘坐国泰CX872班机由香港飞往三藩市,其母、特首夫人梁唐青仪以特殊人员身分到机场送机,他们在候机室等候期间,发现手提行李遗留在机场禁区外,梁太要求航空公司职员将行李送到禁区内,但职员指按机场保安规定,乘客必须重新办理出境手续,亲身到禁区外认领行李,惟梁太不同意,并称“你哋应该都知我系边个,(行李)里面无毒品无违禁品”。

报道引述的消息指出,梁颂昕其后致电父亲梁振英求助,职员向接听电话的梁振英说“梁生,你好”,梁振英立即指正说“叫我梁特首”,要求职员尽快协助其女儿取回行李;其间机管局一名高层亦有到场了解,经多番商议后,最终没有按正规安检程序处理。报道又称,据了解该行李有经过机场保安的检查,并由机管局职员将行李送入禁区候机室内,相关职员亦有向梁太表明今次是“特事特办”,重申正常的认领行李程序,但梁太仍不满指“啲条例唔啱”。

明报向特首办查询,暂未获回应;机管局发言人则表示正了解事件。

来源:明报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息