台湾修法 护照封面可贴纸

字体大小:

香港明报报道,台湾去年发生多宗在中华民国护照上贴纸的风波,有民众用印有“台湾国Republic of Taiwan”的贴纸,遮掩“中华民国”与英文名称“Republic of China”,并持这类护照进入他国时受阻。台湾外交部曾在“护照条例施行细则”中增设条款,将此举列违法行为。昨日,在绿营立委助推下,修正《护照条例施行细则》的实施细则,今起台湾民众手持封面有贴纸的护照入出境时,“依旧柔性劝导”,不会进一步搜集个人资料。

中央社报道,针对“台湾国护照贴纸”引起的争议,立法院外交及国防委员会昨日审查外交部修正《护照条例施行细则》案,决议删除施行细则第3条中有关不得擅自在护照封面增删涂改或加盖图戳的规定,将提报院会处理。

护照“贴台湾国”出境曾受阻

去年下半年发生多宗“台湾国护照贴纸”事件,台外交部修正细则,增加第三条“不得擅自增删涂改或加盖图戳,指不得擅自在护照封面、封底及内页为影响护照原状之行为”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息