柯文哲民调重挫 郝龙斌:反映民众感受

字体大小:

台北市长柯文哲民调下滑,昨有周刊报道,指民进党新潮流找上前市长郝龙斌,希望借重郝的市政经验,检视柯文哲的施政盲点。郝龙斌及北市府发言人林鹤明都否认此事,林表示,柯和各党各派的关係都很良好。郝则说,他常在公开场合遇到各党各派议员,本来就会针对市政问题聊一聊,这是很正常的事情。

对于柯文哲民调近来重挫,出现「死亡交叉」,郝龙斌认为,民调高低起伏,是很正常的现象,柯虽不用对民调高低太在意,但对民众反映的问题应该要切实反省检讨,如果还是照过去一样,一有问题就转移焦点,提i-Voting、打压前朝等,这是不行的。

此外,郝龙斌还提到柯市府最近想要推的轻轨计画,过去北市府就做过评估,问题不是经费,而是可行性,像是环境冲击、施行问题等,柯应把过去所做的评估,看看可行性,再对外发言,不会让人觉得,讲得多做得少,甚至是讲了以后做不到。

媒体追问,是否觉得柯文哲上任一年多来,市政都在原地踏步?

郝说,民调反映的数字,就是一般民众的感受,市政府不应以赚钱为目的,也不是向民众收钱作为最重要的财源。

郝龙斌说,台北市居大不易,市政府财源却是向弱势,如公车、捷运和机车族等小市民来收费,当然会让民众有不好的感受。

林鹤明表示,柯市长是无党籍的,无论是议会关系,还是和各政党、派系都保持友善关系,无论是市府,还是市长,和民进党的关系都没有问题。

对于民调下滑,林鹤明说,近期民调都会做为市政参考,并做好沟通,不好的地方都会改善。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息