民调直落 柯文哲:每天都在政治自杀 只是还没死

字体大小:

台湾联合报报道,台北市长柯文哲上任一年多,满意度直直落,尽管北市府认为是和政策涉及“改革”有关,并强调会虚心接受并检讨。不过向来高人气的柯文哲,显然对民调下滑很在意,接受联合报专访时,多次主动提及“民调”,甚至自嘲本来民调很高,还禁得起掉。

依网路媒体民调,柯施政满意度从去年3月的80.1%,到今年2月的35%,不到一年施政满意度就掉超过一半。

柯说,他对社会局长许立民说,取消重阳敬老金,每年省下7亿元,改作老人据点的补贴,难道不对吗?但这个社会,做对的事情是在“政治自杀”;他自嘲是政治自杀最多的行政首长,每天都在政治自杀,只是还没死。

他认为,有任期的选举政治,加上没有历史观的领导者,造成现在政治上的困境;就好像年金问题一样,每个人都知道年金会出问题,但为什么以前不处理;因为破产的时候,“我已经不是总统”,管你去死。

“人家都说我民调在掉”,他则觉得是在做“紮马步”工作;现在做的每一个动作,虽然不会在一、两天内看到效果,但这是长期布局,要咬紧牙关,做基本建设,大规模的布局。

柯说,台湾的浅碟文化很明显,response(反应)很快,但处理问题的准备时间也越来越长,不过该做的事还是要做。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息