脸书出现“花莲独立” 陆媒:台独着急了

10日引发两岸网友热议,并被大陆观察者网站点名的「花莲独立」脸书群组。(图片撷取自网路)
10日引发两岸网友热议,并被大陆观察者网站点名的「花莲独立」脸书群组。(图片撷取自网路)

字体大小:

台湾联合报报道,近期脸书(Facebook)网站,出现一个疑似网友反串、恶搞的“花莲独立”群组,主张建立独立的“花莲国”,并阐述其部分理由,却引发大陆网友和入口网站高度关注和批评,认为台独势力已经开始着急了。

大陆观察者网独立撰稿人的文章表示,“在神奇的宝岛台湾,总能时不时搞出个大新闻。”并批评“你们是跟某些台独分子学坏了吧。”“花莲要搞独立,台独分子着急了,我们在为台独努力,你竟然给我搞花独,智障!”等言语,让人不禁莞尔。

由于这个“花莲独立”群组,学起台独的“贴纸建国”行为,也强调“台湾国贴贴纸就独立了,所以我们花莲国贴贴纸就脱离台湾国了”,甚至以“喝花莲水,吃花莲米,怎麽可以不支援花莲独立呢?”等言论,并引用法国航海家在1735年绘出的台湾地图,并不包含中央山脉以东的地区为由,藉此主张“花莲自古以来就不是台湾的一部分”,引发两岸网友论战。

虽然观察者网的作者也怀疑,不知道“花莲国”群组是在认真搞独立运动,还是在玩高级黑(大陆用语,即高级反串)。但两岸的网友们玩得都很高兴,并开启了群嘲模式。

其余大陆网友也评论“这个花莲独立群组的编辑做的还挺用心”、“烽烟四起啊,还有还有新北国、南投国、云林国、高雄国、基隆国、桃园国呢?”“应该印花莲国的贴纸先”等论点,让这个群组在大陆的关注程度,超越了目前仅有不到3,000粉丝的脸书平台。

目前大陆凤凰网、搜狐等知名新闻类入口网站,也已转发了观察者网站的该篇文章,预料将引发更多两岸网友讨论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息