台裔美籍军官涉嫌对中国泄漏军事机密遭关押

字体大小:

台湾出生的美籍军官爱德华·林(Edward C. Lin)涉嫌向中国泄漏美军机密,并涉及嫖妓、违反美国军法等多项罪名,已被关押八个月。

美国海军研究协会新闻(USNI News)周日(4月10日)报道,具有情报讯号专长的林姓海军飞行官少校已被关押八个多月,目前处于审判前的监禁阶段。报道也登出隐去机密文字的起诉书。

上周五(8日)弗吉尼亚州的诺福克军事基地(Norfolk)举行初步听证会(Article 32 hearing)。起诉书中指出,林姓军官从2006年就开始涉嫌间谍行为,交付机密文件的对象是中国。他有两次成功交付资料,另外有三次企图行为。该案件的一些相关细节已列为机密。

林姓军官14岁时随父母移民美国,能说流利的中文,后归化为美国籍,从军后从事敏感的情报搜集工作,曾在美军夏威夷基地负责EP-3E白羊II型(EP-3E AriesII)侦察机飞行任务。

起诉书中指出,林姓军官涉嫌在未经许可的状态下将机密外泄,并在回到工作岗位时谎报行踪。他可能将执行白羊II型任务期间的资讯外泄,内容是关于美国如何收集潜在对手的军事讯号及情报,属于最高军事机密,外国可能据此找出对应美国监测的方式。

报道中提到,近年来最大宗的在任美国军官间谍案,是1985年破获的约翰·沃克(John Walker)潜水艇准尉泄密案。他在被查获前,连续18年向前苏联提供情报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息