听军方简报 蔡英文:国防就是我的事

字体大小:

台湾总统当选人蔡英文前天前往国防部听取简报。消息人士透露,蔡英文特别对军方保证,国防「就是我的事」,并对跟随出席的幕僚表示,国军未来面临舆论争议事件,各部会不应让国防部单独在第一线被糟踏。国防部在报告中提及,化学兵、工兵、通信兵争取发放战斗部队加给之事,蔡英文也现场要求准阁揆林全好好研究,「不要小气」。

蔡英文也向与会将领说,自己在英国留学的时候,对于英国民众对军人的尊敬,至今感到印象深刻;即使英国与我国的军队管理模式不同,然而我国也应该提升对军人的尊敬。

蔡英文表示,过去几年军中发生几起争议案件,军方被攻击得体无完肤,让她感到不忍。因此她要求林全,未来军方面对公共议题上的事件,各部会要协助国防部,不能够让国防部单独被槽踏,「国防就是我的事」。

蔡英文首次听取国军的报告,时间为两小时,其中包括卅分钟的询答。与会的将领透露,蔡英文与国军的「第一次接触」,会谈气氛融洽,新总统对国军多所勉励期许,也展现要「广结善缘」的态度。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息