“众志”届“头七” 黄之锋终认衰

黄之锋在facebook称“对不起”。
黄之锋在facebook称“对不起”。

字体大小:

今日是“香港众志”成立的“头七”。回顾成立前后,“众志”成事不足,败事却罄竹难书:事先自爆党名,被人抢注网域名称、facebook专页等,最后要问“对家”赎回;党名绕口,党徽“破格”,被人无限“恶搞”;成立典礼想搞噱头却眼高手低,错漏百出,大批传媒惨吃闭门羹;偷步以个人户口收取捐款,户口录得大量交易而被冻结存款功能,却反称被“打压”;未有任何政策倡议,就勾结外国势力,将跑到美加为“自决公投”争取支持......面对劣评如潮,“众志”秘书长黄之锋昨日终于在facebook口称“对不起”,但又声言“不会放弃”。有网民不满他及“众志”根本没有反思己过,要求他们“摺埋”。

黄之锋昨日在个人facebook专页撰写千字长文,首句就开宗明义称:“过去一星期的表现,确实让大家失望,对不起。”他声称“众志”的各种事故,令自己“久违的自责感”再度涌上心头,特别是自己失言为“众志”带来打击,承认作为“政党领袖”,自己的表现未如人意。

被“回带”曾声言不组党

他又谓,在踏足政坛的一刻开始,学生身份的“保护罩”就会消失,年纪小不再是表现差劣的藉口,充分感受到公众对政党的基本要求、对政治人物的标准,“绝对跟学生组织是差天共地”。言下颇有“缅怀”过去风光的失落。

日前有网民“回带”指,黄之锋曾在电视节目称没有打算组党,希望先念完大学。黄声称去年2月的确无意组党,“但在政改落幕和‘占领’告终,看三十年民主运动无功而回,我不甘心”,意识到学生组织未能盛载“民主自决”的纲领,终在暑假期间埋班组党。

扬言“连结国际”捞政治筹码

他声言,自己面对排山倒海的批评,但没有打算放弃,愿意接受严厉鞭策,“众志”也将会“连结国际社群”,于世界舞台“打好基础”,为“香港自决”累积筹码,并会开始每周发表一个范畴的政策总纲,及深入社区继续宣扬理念,“我们不会气馁”。

已贵为政党秘书长的黄之锋,文笔却依然停留在学生水平,整篇文章诸多错字,如文章以繁体字撰写,但将“藉口”写成简体字的“借口”、年纪小误植为“年纪少”等,至于“疚咎公众”一词更令读者不明所以。

另外,他在文中称网民留言令他“不好受”,相信网民对此文的留言,会令他更不好受。“北区水货客关注组”发言人梁金城就称,“众志”等人“一有问题就用学生身份去推搪”,“你哋班人在(道德)高地太久了,脑部严重缺氧,导致得上‘自high自恋症’!钱实有死忠畀你地昆到,但so call(所谓)的民主及抗争路上,你哋自己睇路喇!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息