官媒连日报道诈骗案 大陆民众对台湾反感渐升

字体大小:

台湾释放二十名遣送回台的马来西亚台籍嫌犯后,大陆官方媒体连日持续报道“台湾诈骗集团”犯行,引发大陆民众强烈不满心声,网络上一片挞伐台湾与情绪性攻击字眼。

大陆官媒央视和新华社昨天一早播出多名被害人愤怒、哭泣的心声,引起陆民对台湾更多反感。一名六十七岁被骗五百多万人民币的北京市民刘大娘愤怒地说:“看到台湾那帮骗子被抓住了,我们还有点安慰;现在又把他们放了,这就是对犯罪的变相纵容包庇,实在太可恨了!”

八十一岁的北京市民吴先生被骗了二百三十二万人民币,他双手颤抖地说:“本来已经涉嫌犯罪了,你台湾为什么把他们放了?这是绝对不允许的,是违反公理的!必须对这些犯罪嫌疑人予以严惩,绝不能放纵他们再次犯罪、危害百姓!”在镜头前老泪纵横。

北京一名在大陆网络公司工作三年的林姓台籍干部说,周遭同事都知道最近发生的电信诈骗案,有的看到他会调侃他,有的则是当着他面不客气地说“你们台湾真多骗子”,让他十分尴尬。

另一名曾到政大交换生的北京清华MBA李姓学生说,同学或朋友质问她:“别再说台湾有多好、多好了,那么多骗子,真恶心!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息