日本直升机护卫舰“伊势号”下周访菲

字体大小:

菲律宾商报讯:菲军方宣布,日本“伊势号”直升机护卫舰,预定于26日访问苏毕湾。这将是今年以来第6艘来菲访问的日本海上自卫队船舰。

菲海军新闻官杜明戈昨天说,伊势号将于26日上午9时在苏毕湾靠岸,对菲进行4天亲善访问,菲海军将会举行欢迎仪式。

杜明戈表示,伊势号船员将与菲国海军训练所人员进行交流,“进一步强化双方关系,也让菲国海军有机会见识先进设备”。

伊势舰是日本海上自卫队日向级直升机护卫舰的第2艘,舷号182,基准排水量1万3950吨,满载近2万吨,可运载16架旋翼机,配备先进雷达及电子作战装置,几乎已是轻型航空母舰。

南海(南中国海)争议持续升温,菲律宾与日本这2个在第2次世界大战期间曾经敌对的国家,近年来防务往来渐趋密切,双方不但进行了多场联合海上演习,伊势号也将是今年以来第6艘来菲访问的日本海上自卫队船舰。

今年3月2日,日本自卫队2艘扫雷舰航进马尼拉湾,4月3日,1艘日本自卫队潜舰及2艘护卫舰航到苏毕湾访问。

來源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息