王健林悬赏12%回报率寻投资人 助其回内地上市

字体大小:

据彭博社报道,中国富豪王健林坚信,那些帮助他完成将大连万达商业地产从香港转移回中国内地上市计划的投资者将能从这笔交易中获得12%的年回报率,王健林对此信心十足,以至于他愿意为此签下一纸对赌协议。

据万达发给潜在投资者的一份文件的显示,万达集团正在寻找潜在投资者,帮助他们收购万达商业地产最高14.41%的股份。这正是香港上市的万达商业目前并不被王健林以及其他内地股东所控制的股份数量。

如果万达商业地产在2018年8月31日以前,或者从香港退市两年之后,依然无法达成内地上市的话,万达集团将会回购股份,回购价格将保证为国内投资者提供12%的年回报率,海外投资者则是10%。

万达表示,中国内地挂牌的一些地产公司,它们的估值水平是香港上市可比地产公司的三倍还要多。这也正是其信心所在。

在王健林之前,已经有一众中国的商业大佬们希望为旗下公司拿到更高的估值而尝试将它们从香港以及纽约退市。花旗在4月18日发布的一份报告中称,恒大地产的董事长认为该公司的港股估值被扭曲了,有鉴于此,恒大可能会考虑私有化然后转移到中国内地上市。尽管如此,市场分析师们表示,进行这类交易的阻碍还是很高的,而且两地估值差异可能也没有万达的分析所形容的那样言之凿凿。

来源:和讯网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息