选民资料遭骇外泄 菲律宾5月选举照常进行

字体大小:

菲律宾选举署官员昨天表示,菲选举资料库外泄不会影响5月9日的全国选举。

这是菲国出现的最新1次遭骇丑闻,此事可能使得5500万名已登记选民的详细个人资料全数曝光。

国调局探员20日晚上在1名23岁嫌犯的马尼拉住处将他逮捕,此人是刚走出校门的资讯科技学系毕业生。官员表示,他们现正追捕这名嫌犯的可能从犯。

选举署发言人希迷尼斯说,现已自动化的选务作业将在另1部伺服器上运转,与遭骇的伺服器不同;此外专家指出,投开票所不可能会受到影响。

外泄资料包括选民的姓名、出生年月日、住址、电邮帐号和父母姓名;有些人还涉及护照详细内容以及指纹标记。

1个骇客团体上月窜改了选举署网站,然后有另1个骇客团体将选举署的完整资料库张贴上网,并附上映射连结,以供下载资料。

周四下午,网站“菲律宾,我们拥有你们的资料”声称拥有包括选民们的姓名、出生日期、个人地址、护照资料、选区和其他敏感资料。

选举署为选民的资料外泄道歉。

外泄选署资料网站源头在俄罗斯

菲律宾商报讯:一个网络安全组织说,他们已追踪到整合选举署外泄数据库的网站源头是在俄罗斯。

菲律宾网络安全专家主席安琪.雷道礼说:“我们追踪它,发现它与俄罗斯一个连通不同木马及恶意软件且非常恶名昭彰的组织有连接。”

雷道礼说,除了300GB的资料,据说实际被窃取的及出售的资料是大约2TB,相等于2000GB。

雷道礼说:“我们非常担心此事。”

雷道礼建议选民向他们的银行要求启用大宗交易认证功能。

雷道礼说:“如果你们有银行帐户,最好通知银行认证每一宗交易,例如打电话给你们,如果你大宗交易的话。这会很不方便,对所有人都非常不方便,但这是唯一的方法。”

美国帮助关闭泄露菲选民资料网站 

菲律宾商报讯:选举署昨天宣称由黑客创建、含有遭泄漏的5500多万注册选民资料的网站已经被关闭。

选举署发言人希迷尼斯说,在美国司法部的帮助下泄漏选民资料的网站已被关闭,前天该网站因开放网民查询注册选民个人资料而引起菲律宾民众的愤怒。

黑客组织LulzSec Pilipinas创建了一带有搜索引擎的网站供用户在三月份被盗的选举署数据库中搜索选民的个人资料,用户只需在搜索框中搜索任意名字,将出现选民的全名、生日、地址、父母姓名、护照信息、甚至指纹信息。

希迷尼斯说,美国司法部通过网页安全服务提供商CloudFlare以及域名注册商GoDaddy的协助将这些数据保存。

然而专家表示即使该网站已被关闭,黑客仍可能已经将数据备份并正在计划他们的下一步行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息