马来西亚执法者登陆南海琼台礁 中方未表态

字体大小:

香港明报报道,马来西亚海事执法人员连同该国钓鱼、潜水人员及媒体,上周登陆被中国宣称拥有主权的南海琼台礁。马方宣称,这一区域属于该国专属经济区,应该建立国家海洋公园。事隔一周,中方仍默不作声。

南海的南、北康暗沙,中国一直宣称拥有主权,其中南康暗沙浮出水面的琼台礁,被称为中国最南端的岛礁。去年,琼台礁附近曾发生中国海警船与马来西亚执法船对峙事件。然而,上周一马来西亚《婆罗洲邮报》( The Borneo Post)网站报道,大马海事执法机构(MMEA)连同钓鱼、潜水爱好者及媒体,一同在南、北康暗沙自由游弋,还一同登上了一座浮出水面的珊瑚礁。据大马TV1电视画面显示,这座珊瑚礁是中方一直宣称拥有主权的琼台礁。MMEA更提出,马来西亚政府应该将南、北康暗沙区域设立为国家海洋公园。目前,中方对此事仍没无任何反应。在关注南海问题的“南海研究论坛”,网民“deco11”称,“马国这样非法登岛又是潜水的,怎么不见反制措施啊,既没动作又无外交抗议是不是默认为马国领土啦?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息