朝鲜今天召开全代会 将宣告拥核

字体大小:

朝鲜执政劳动党六日将召开第七次全国代表大会,这场卅六年来首度召开的全代会,吸引国际媒体纷纷前往网络。路透指出,朝鲜领袖金正恩可能在大会正式宣告朝鲜是核武国家,且在他领导下,朝鲜将从其父金正日的“先军”意识形态转为他的“并进”政策,并行推动朝鲜的核子和经济发展。

上次朝鲜劳动党召开全代会是一九八○年十月,现年卅三岁的金正恩还没出生。当时朝鲜国父金日成在会中任命其子金正日为劳动党第二号人物,为金正日接班铺路。会议预定举行四或五天,金正恩可能于全代会第一天发表演说,说明国家愿景。第二和第三天,大会将就他的谈话进行讨论,党中央委员会将集会通过组织与人事事务,包括政治局的新任命。

美国有线电视新闻网(CNN)网络,为迎接全代会,朝鲜动员首都平壤市民,两个多月前就展开所谓的“七十天战斗期”,粉刷与清洁市容,练习舞蹈及排演游行。多数平壤人在这段期间每天被警报唤醒,不仅早起晚睡,有时甚至彻夜不眠,以便将生产力最大化,且各项工作和节目演练风雨无阻。

路透网络,人口近三百万的平壤市,看来整洁一新。五日仍可见数个小队的老工人,手持剪子,沿着一条主要道路仔细修整绿草,或将树干底部漆成亮白色。以朝鲜建军日命名的四二五文化馆,也有工人进行最后修饰,这栋石制建筑点缀着许多红旗。

这次的全代会是金正恩执政四年的政治高点,将有来自全朝鲜的数千代表与会,预料会是精心设计的一场秀,向金正恩这位年轻领导人表达支持。向来以怀疑眼光看待外国人的朝鲜,还邀请数十位外国记者到场采访。朝鲜为外国记者群安排了官方的带领员,参加花朵游行排演,在一家米厂工作的人说:“大家都是主动参与这项大事。”

金正恩最近都未露脸,最后一次露面是四月廿四日朝鲜宣布成功试射潜射弹道飞弹时。

韩国日前警告,金正恩或许会在六日前后进行第五次核试爆或发射飞弹。今年一月,朝鲜因进行第五次核试爆而招致国际进一步制裁。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息