马英九登龟山岛 完成走透统治权拼图

 马英九总统13日赴龟山岛视察,缓步走往401高地,准备登顶。 (郑任南摄)
马英九总统13日赴龟山岛视察,缓步走往401高地,准备登顶。 (郑任南摄)

字体大小:

台湾总统马英九今天上午前往龟山岛,了解登山步道相关安全设施整修情况,也慰勉驻岛人员辛劳,这是马英九8年任期内细数,首次登上龟山岛,也是他完成任内走遍所有实际统治范围的行脚之一。

昨天宜兰外海龟山岛附近发生多起地震,海巡署与总统府密切联系、了解龟山岛上状况安全后,决定今天依规划登岛,随行采访媒体配合行程,今早6时先在台北集合搭车,7时前赶到宜兰乌石港等候马英九总统抵达,再一起搭船出海登岛。

细数马英九8年任内登上实际统治范围的岛屿,包括澎湖列岛、马祖、金门、兰屿、绿岛、彭佳屿、东沙、南沙太平岛等;其中位于马祖前线的亮岛,马英九都曾前往慰劳岛上驻军,惟独多次规划登龟山岛,但受制于天候、海象等因素未能成行。今天他如愿登上龟山岛,等于完成走遍所有实际统治岛屿的任务。

马英九预定中午返回乌石港码头后,将在位于宜兰县头城镇的海巡署北部地区岸巡局第一二岸巡大队餐厅,与海巡署人员餐叙,致赠加菜金。预计3时返回台北。

来源:中时电子报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息