张善政“别逼我移民”徐永明:厚脸皮不下马英九

字体大小:

台湾行政院长张善政昨天率内阁总辞,520前马政府正式进入看守期。张善政谈到对未来新政府的展望,希望他们好好做,别逼他移民海外。时代力量立委徐永明批他无视马政府的烂政绩,不知反省,而且随口说要移民海外,应该没有多爱台湾。

张善政昨天卸下109天的阁揆职位,他表示未来想走学校或产业路线,应该不会再到政治圈。他还谈到对民进党政府的期待,希望新政府屏除意识形态,客观看待卸任政府的政绩,挑选他们觉得好的部分继续往下做,才不会落入每四年就“重新开机”一次的局面。

张善政还自爆2000年时是投票给前总统陈水扁,但2004年没有续投,在开票前还跟儿子说:“如果阿扁当选,你就准备出国念书、移民国外。”他承认这是不好的示范,但台湾搞成这样,一般民众能移民就会想移民;另外他还提醒新政府:“你不要逼得我准备移民到海外去。”

时力立委徐永明对于张善政的“移民海外”说相当不以为然,他在面簿批台湾这8年经济不振、社会治安差,是马政府留下的烂摊子,张善政自己也是该被究责的一份子,他应该安静反省自己的施政错误,而不是高傲看待台湾的未来,这种拍拍屁股走人的态度,厚脸皮程度不下总统马英九。

徐永明还提到,虽然张善政说可能不会走政治圈,但根据近期的受访,感觉愈来愈像是为未来从政铺路,一边针砭新政府垫高自己的声望、一边为日后出路“开放”选项。他还认为张善政随口说要“移民海外”的态度,应该没有多爱台湾啦!民进党立委段宜康也在面簿酸张:“想移民是你家的事,何必罗罗嗦嗦找藉口!”

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息