杜特尔特坚持让老马科斯葬英雄墓园

字体大小:

菲律宾商报讯:准总统杜特尔特再次解释他批准前独裁者老马科斯下葬在英雄墓园的决定。

杜特尔特昨天上午召开记者会时要求在军管法期间的受害者到法院去请求迅速释放赔偿。

虽然一些菲律宾人可能不同意马科斯是一名英雄的看法,但杜特尔特说,前总统是值得被葬在英雄墓园的,因为他是一名士兵。

杜特尔特说:“去法庭,因为你们在追索的人已经是一具尸体了。你们还要那个人什么?他已经死了。你们说马科斯不应该葬在那里。那是有关于他滥权的问题。这是永远属于他的人格。马科斯可能不是一个真英雄,我接受这个立场,也许。但他肯是一名军人。”

准总统说,对于他需要做什么来安抚他的批评者,他感到很迷惘。

他补充:“除了是一名总统之外,他也是一名军人。所以,那些在军管法期间被捕的人,有法庭为你们服务。这只是一个分配奖励的问题。因此,问题是什么?那个人已经死了。你们想要什么?你们想把尸体烧了?这能解你们的仇恨吗?”

杜特尔特认为,不应就已故前独裁者的罪恶谴责其家人。

他说:“父亲的罪恶,如果有的话,不应以此困扰其子女。”

杜特尔特说,没有什么可以让他改变批准马科斯英雄葬体的决定。

杜特尔特说:“如果我已经说出口的话,就是那样的了。我愿意为赌上我的性命。我将做我承诺了要去做的事。如果我没有成为总统,我将不会死。我将赌上我的名誉,我的生命和总统宝座。记住我的话。”

在早前的记者会中,他说,他认为给予马科斯英雄葬礼将抹去国家的一个憎仇。

杜特尔特说:“总统马科斯下葬英雄墓园的问题已分裂了我们的人民,我肯定,这将抹去我们人民的一个憎仇。”

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息